Crónica partido

PREBENJAMIN A 4 – 0 ATLETICO DE MADRID E

FICHA TÉCNICA:

EF VICÁLVARO: Leo, Thiago, Lucas, Fernando, Nicolás A, Matthias, Nicolás F, Samuel Ruiz, Matías, Iñigo.

GOLES: 1-0 (Thiago 8’), 2-0 (Nicolás F. 18’) 3-0 (Nicolás A. 23’) 4-0 (Nicolás F. 31’)

CAMPEONES DE LIGA 23/24

El viernes 5 de abril y con la resaca de las vacaciones de Semana Santa aun en la cabeza, el Prebenjamín de la EFV tenía la oportunidad de proclamarse campeón de Liga a falta de cuatro jornadas para el final.

La Escuela se presentaba al partido con todos sus jugadores disponibles y concentrados en conseguir la victoria y finiquitar la Liga. Se formó de inicio con: Leo M. en portería, Lucas y Thiago en la línea defensiva, Samuel, Leo E. y Matthias en la medular y en punta de ataque Matías B. Quedando en el banco Nicolás A, Iñigo, Fernando y Nicolás F.

El encuentro comenzó con dominio de la Escuela que cercaba la portería visitante, pero el gol no terminaba de llegar. El rival se defendía con orden y una intensidad poco común en esta categoría. El dominio y la solidez defensiva de Lucas unido al despliegue en medio campo de Samuel y Leo E. dio sus frutos y un disparo desde fuera del área de Thiago hizo que se inaugurase el marcador, el equipo continuó en la misma línea con una presión asfixiante por parte de Matías a la línea defensiva contraria, y en las postrimerías del primer tiempo Nicolás F anotó el segundo gol gracias a un perfecto control orientado. El primer tiempo había sido muy disputado y nuestro portero Leo supo desbaratar la única pero muy clara ocasión del Atleti. Tras el descanso el guion no cambió, se produjeron los cambios para dosificar fuerzas, Fernando sostenía atrás al equipo, Iñigo aportaba mucha garra en la medular y Nicolás A percutía por ambas bandas y como consecuencia de ello ponía el tercer gol en el luminoso, mediada la segunda mitad Nicolás F a pase de Samuel ponía el definitivo 4-0 en el marcador.

El partido finalizó con la felicidad de todos los asistentes que poblaron la grada con banderas, dando colorido y haciéndose notar, que no dejaron de animar a los jugadores en todo el partido.

Gran campaña la de estos pequeños guerreros que más allá del triunfo puntual en el campeonato, muestran cada día su progreso y sus ganas de seguir aprendiendo.

En este punto hay que hacer mención especial al grupo de padres, ya que sin su ayuda y compromiso no hubiera sido posible conseguir estos resultados, no es una cuestión menor esta de la que hablamos, el buen ambiente y la buena sintonía entre todas las partes dentro de un grupo hace que se consigan grandes metas y se vayan creando unos cimientos para construir un equipo que en un futuro siga dando alegrías a la Escuela.